Receita:Gratin de Tomate

Receita de Gratin de Tomate

O Gratin de Tomate é uma receita simples e rápida de preparação que combina perfeitamente com uma variedade de pratos.

Modo de preparo do Gratin de Tomate

Para prepará-lo, comece cortando as abobrinhas e os tomates em rodelas de 1/2 centímetro de espessura e reserve, e em seguida, pique o alho e separe as folhas da salsinha e pique a cebolinha.

Posteriormente em uma tigela, misture o azeite com os temperos, incluindo sal, pimenta, alho, cebolinha e salsinha e, em seguida, unte 4 fôrmas refratárias de 8 cm de diâmetro com o azeite temperado e intercale as fatias de tomate e abobrinha nas fôrmas e tempere cada camada uma pitada de sal e outra de pimenta, alho, cebolinha e salsinha.

Posteriormente, cubra as formas com queijo ralado e leve-as ao forno quente preaquecido por 20 minutos, e, em seguida quando estiverem gratinados, retire do forno e sirva-os desenformados com um buquê de ervas para decorar.

Ingredientes para 4 porções

4 abobrinhas

Em seguida adicione 6 tomates maduros

4 dentes de alho

Em seguida adicione 2 colheres (sopa) de salsinha

2 colheres (sopa) de cebolinha

50 g de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino (opcional)

Em seguida finalize com louro e tomilho para decoração

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Flã de Cenoura aqui no blog, que é uma outra opção vegetariana você também irá amar!

Curiosidades:

Significado de “Gratin”:

Preparação culinária recoberta de queijo ralado ou farinha de rosca e cozida no forno.

Portanto…”Au gratin”, é feito desse modo: gratinado!

Palavra linda não!? E olha que ótimas, algumas palavras em inglês da família “Gratin”: gratinate · gratinated · gratine · gratinee · grating · gratingly · gratitude · Grattan · grattoir!

Adorei. E ainda leva tomate…

Receitas Relacionadas