Receita:Grelhado com Galete

Grelhado com Galete

MODO DE PREPARO:

Aprenda a preparar uma delicioso Grelhado com Galette!

Comece descascando e ralando as batatas na parte fina do ralador e lave-as em água abundante. Em seguida, divida as batatas em quatro partes iguais, pressione com as mãos para eliminar a água e molde na forma de hambúrguer e depois adicione sal a gosto.

Em uma frigideira, derreta manteiga e frite os hambúrgueres de batata (galettes) por 10 minutos de cada lado. Reserve em local quente.

Para completar a refeição, corte os bifes, grelhe na brasa ou na chapa e tempere com sal a gosto. Por fim, misture os ingredientes do molho e sirva-o à parte. Desfrute desta refeição rápida e deliciosa!

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

4 batatas grandes (500 g)

1 colher (sopa) ou 20 g de manteiga

800 g de filé mignon (4 bifes)

Molho:

1/2 xícara (105 ml) de maionese

1 colher (sopa) de molho inglês

1 pitada de tabasco

sal e pimenta-do-reino

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa receita de Flã de Cenoura aqui no blog, que servirá como um delicioso acompanhamento para esse prato principal!

Curiosidades:

O que é uma Galette? É uma receita tradicional Francesa feita com batatas raladas. São pressionadas e amassadas com as mãos, e após 

formar o hambúrguer, basta fritar. É fácil. É rápido! É delícia! Funciona para um almoço informal em família… ou a dois, em um jantarzinho despretensioso e romântico!

Receita certeira que agradará todos. Não tem erro. É batata! Funciona sempre!

Receitas Relacionadas