Receita:Lichia com Sorvete de Creme

Receita de Lichia com Sorvete de Creme

Aprenda a fazer uma irresistível sobremesa de lichia com sorvete de creme que certamente irá encantar seu paladar.

Para começar, siga estas instruções simples:

  1. Descasque as lichias e remova cuidadosamente os caroços.
  2. Coloque as lichias no liquidificador juntamente com 1 xícara de leite e o creme de leite.
  3. Em uma panela à parte, ferva 1 xícara de açúcar com água até obter uma calda consistente. Deixe esfriar.
  4. Adicione a calda de açúcar às lichias batidas no liquidificador e misture bem.
  5. Transfira a mistura para um recipiente adequado para freezer e leve ao congelador.
  6. Após quatro horas, retire do freezer e bata novamente a mistura no liquidificador.
  7. Retorne ao congelador e deixe congelar por mais quatro horas.

Agora, vamos preparar o creme:

  1. Em uma tigela separada, bata as gemas até ficarem claras e dobrarem de volume.
  2. Adicione a baunilha, o restante do açúcar e do leite às gemas batidas e misture bem.
  3. Leve a mistura ao fogo e deixe engrossar, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
  4. Assim que o creme atingir a consistência desejada, retire do fogo e reserve.

Para servir:

  1. Disponha o sorvete de lichia em taças individuais ou em pratos de sobremesa.
  2. Despeje o creme sobre o sorvete, criando uma combinação perfeita de sabores.
  3. Para decorar, utilize cascas de lichia e raminhos de hortelã.

Bon appétit!

INGREDIENTES:

40 lichias

2 xícaras de leite

1 1/2 xícara de creme de leite

1 1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

4 gemas

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

CONFIRA TAMBÉM:

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Curiosidades:

Sorvete com creme é um clássico. Muito difícil que não agrade a maioria das pessoas. O diferencial dessa receita é que ela leva as saborosas Lichias.

Lichia é uma fruta maravilhosa e bastante sofisticada também.  Ao montar sua sobremesa, não se esqueça de “enfeitar” com as cascas da lichia, que devem ser reservadas, portanto, no início do preparo da receita.

Os ramos de hortelã além de dar uma cor na apresentação final, também trazem um “ar” bem refrescante.

Nos dias de calor essa receita com certeza vai agradar a todos.

Vem verão! Vocês verão o sucesso que essa receita vai fazer!

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