Receita:Lombo Caramelado

Receita de lombo caramelado

Aprenda como fazer um delicioso lombo caramelado em casa.

Siga nosso passo a passo:

Amarre o lombo com barbante, mergulhe-o na vinha-d’alhos e deixe marinar por 3 horas.

Em seguida, cozinhe em fogo brando no próprio molho, virando ocasionalmente, até obter uma cor caramelada irresistível.

Para acompanhar, prepare um molho delicioso batendo o molho original no liquidificador e adicionando páprica.

Sirva o lombo fatiado sobre uma cama de repolho temperado com azeite, vinagre e sal.

Aproveite essa deliciosa receita, fácil e rápida de fazer!

INGREDIENTES:

600 g de lombo

3 dentes de alho fatiados

3 colheres (chá) de sal

120 g de cebola picada

2 colheres (chá) de tomilho

1/2 xícara de vinho tinto

2 colheres (chá) de páprica doce

300 g de repolho verde cortado à juliene

2 colheres (chá) de azeite

2 de vinagre branco

Sal a gosto

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Pernil à Asterix aqui no blog, que você também irá amar!

Curiosidades:

Qual é a parte do lombo? Fica localizado na área entre o ombro e as patas traseiras, o lombo de porco é a parte mais magra e macia do animal.

A versatilidade é a palavra-chave dessa peça – você pode assá-la inteira no forno com alguns acompanhamentos, assim como cortar em bifes para grelhar ou fritar. Nessa receita você fará o preparo amarrando o lombo com barbante para ele ficar bem redondinho.

Após ser  temperado por 3 horas esse molho especial feito em vinha-d’alhos o sabor ficará irresistível. Também quer saber como  preparar esse vinha-d’alhos ?

Então… é um molho preparado à base de vinagre, sal, alho, cebola e algum outro condimento (pimenta, louro etc. fica á seu gosto !) É um molho que geralmente  é usado para conservar certos alimentos ou, como marinada, para amaciar e temperar carnes.

E agora ? vamos ao preparo?

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