Receita:Macarrão a Jato

Receita de Macarrão a Jato

Rapidão: Macarrão com Molho de Tomate e Azeitonas – Prepare este prato delicioso em minutos!

Comece cortando as azeitonas em rodelas e reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente com um pouco de óleo até ficar al dente e reserve.

Refogue a cebola e o alho em azeite, adicione o purê de tomate e um pouco de água e cozinhe por mais alguns minutos (cerca de 8 minutos).

Adicione as azeitonas e, por último, as anchovas, tomando cuidado para que elas não desmanchem.

Misture o molho ao macarrão e sirva quente.

Uma receita simples e deliciosa para desfrutar com a família e amigos!

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

2/3 de xícara (100 g) de azeitonas verdes inteiras

2/3 de xícara (100 g) de azeitonas pretas inteiras

1/2 pacote (250 g) de macarrão parafuso

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Parafuso ao Mollho, tenho certeza de que você também irá amar!

Curiosidades:

Acredita-se que o macarrão tenha sido inventado na China antiga, e trazido para a Itália por Marco Polo,  que viajou para a China no final do século XIII.

No entanto, há registros de outras culturas que também têm uma história antiga com o macarrão, como a culinária persa e árabe, onde os registros mais antigos do consumo de macarrão datam do século XII.

Alguns historiadores também sugerem que a origem do macarrão pode ser encontrada no Oriente Médio ou no Mediterrâneo.

Receitas Relacionadas