Receita:Magret com Molho e Sal de Guérande

Magret com molho & sal de Guérande

Descubra como preparar um prato de magret com molho e sal de Guérande com toques especiais de sabor, utilizando as melhores práticas culinárias. Siga o passo a passo abaixo e delicie-se com essa experiência gastronômica única.

Modo de preparo:

Comece temperando o magret com 1/2 xícara de licor, pimenta e cebola. Deixe reservar por 2 horas para realçar os sabores.

Enquanto isso, prepare o molho. Em seguida na assadeira, asse os ossos do magret, cenoura, alho-poró, aipo, tomilho e uma pitada de sal com o licor restante. Posteriormente assar até dourar levemente. Em seguida adicione 2 xícaras de água e, com uma colher de pau, raspe os sabores do fundo da assadeira.

Coe a mistura e, em uma panela, engrosse o líquido com metade da manteiga. Reserve o molho.

Aqueça bem uma frigideira com azeite de oliva e a manteiga restante. Em seguida sele o magret rapidamente, começando com a pele virada para baixo. Isso criará uma crosta dourada e crocante na pele.

No final do cozimento, polvilhe uma pitada de Sal de Guérande sobre o magret para realçar ainda mais os sabores.

Para decorar o prato:

Sirva o magret acompanhado de um delicioso purê de batatas e regue com o molho preparado anteriormente.

Para dar um toque de frescor, enfeite o prato com ciboulette picada, proporcionando um contraste visual e de sabor.

Desfrute de cada momento ao degustar esse prato de magret com molho e sal de Guérande.

Bom apetite!

INGREDIENTES:

4 magrets de pato (com carcaças)

3/4 de xícara de licor de laranja

1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino verde

2 colheres (sopa) de cebola ralada

3 colheres (sopa) de cenoura

1/2 xícara de alho-poró

1/4 de xícara de aipo, tudo picado

2 (sopa) de azeite

1 ramo de tomilho fresco

1/2 colher (chá) de sal

2 (sopa) de manteiga

3 (chá) de sal de Guérande.

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Curiosidades:

Que tal descobrir um pouco mais sobre esse maravilhoso sal?

O Sal de Guérande Fruto delicado do oceano, do sol, do vento e dos gestos tradicionais dos salineiros, o sal de Guérande é extraído à mão nos pântanos salgados há milhares de anos.

Vamos em direção ao sul do Pays de la Loire, sul da Bretanha, para saber mais sobre este sal marinho extraordinário.

A história da península (“presqu’île”) de Guérande com o sal é de longa data. O produto já era extraído na Idade do Ferro, quando nasceram as primeiras cidades e os primeiros Estados celtas.

Datam do século III, pouco depois da conquista romana, as primeiras salinas a utilizarem a capacidade de armazenamento das lagunas da península.

Os contornos dos pântanos salgados de hoje datam do século X. O comércio de sal, verdadeiro ouro branco, garantiu a prosperidade de Guérande durante vários séculos.

Aos poucos, a cidade foi se tornando o Eldorado da Bretanha.

Esse sal… mais do que sabor… trás também história.

Uma pitada de tradição faz muito bem a qualquer receita

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