Receita:Mousse Branca

Receita de Mousse Branca

Descubra como fazer uma deliciosa Mousse Branca em apenas alguns passos simples.

Modo de preparo da Mousse Branca

No liquidificador, bata a polpa da fruta-do-conde juntamente com um copo de iogurte e, em seguida adicione um envelope de adoçante para garantir o sabor doce.

Em seguida, misture a gelatina com água e deixe descansar por cinco minutos e dissolva-a em banho-maria, espere esfriar e acrescente à mistura anterior.

Posteriormente mexa bem para obter uma consistência uniforme e adicione a clara de ovo delicadamente e misture suavemente. Em seguida distribua a mousse em taças individuais e leve para gelar e em outro recipiente, bata o restante do iogurte com folhas de hortelã e o restante do adoçante.

Despeje essa mistura sobre a mousse já gelada. Para finalizar, decore com folhas frescas de hortelã.

Desfrute desta sobremesa refrescante e saborosa!

Ingredientes

Para 4 porções:

1 1/2 xícara de polpa de fruta-do-conde

2 copos de iogurte natural desnatado

2 pacotinhos de adoçante

10 colheres (chá) de gelatina em pó incolor

1 xícara de água

1 xícara de folhas de hortelã

2 claras em neve

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Baba au Rhum aqui no blog, que você também é uma ótima opção de sobremesa!

Curiosidades:

Essa maravilhosa é diferente receita é feita com a linda Fruta-do-Conde. E porque essa fruta tem esse nome tão nobre?

Sabemos que no Brasil, a fruta-do-conde nasce principalmente nos estados do Pará, Piauí, Maranhão, Ceará e Goiás. Mas a primeira muda da espécie de fruta-pinha foi introduzida em 1626, na Bahia, pelo governador Diogo Luís de Oliveira, o Conde de Miranda. Daí o nome “fruta do conde“!

Um charme , não?

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