Aprenda a preparar uma deliciosa Mousse com Molho Cassis! Comece batendo os damascos juntamente com metade do açúcar até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, ferva essa mistura por aproximadamente 15 minutos e deixe esfriar. Acrescente a gelatina previamente amolecida em banho-maria e 1 xícara de creme de leite à mistura de damascos.
À parte, bata as claras em neve e vá adicionando lentamente 150 g do açúcar de confeiteiro. Misture delicadamente as claras em neve aos damascos. Coloque a mistura em forminhas e leve à geladeira para firmar.
Agora, vamos preparar o molho: em banho-maria, engrosse as gemas previamente batidas com açúcar de confeiteiro e o restante do creme de leite, adicionando também um toque de licor de sua preferência.
Por fim, vamos preparar os biscoitos: derreta a manteiga juntamente com o açúcar restante, o leite e as nozes em fogo baixo.
Coloque colheradas dessa massa em uma assadeira untada e enfarinhada, assando por aproximadamente 5 a 6 minutos. Sirva a mousse com o molho cassis e decore com os biscoitos crocantes.
Uma sobremesa irresistível que certamente vai agradar a todos!
INGREDIENTES:
8 damascos
1 xícara de açúcar
15 g de gelatina sem sabor
1/4 de xícara de água
2 xícaras de creme de leite fresco
6 ovos
200 g de açúcar de confeiteiro
3 cálices de licor de Cassis
1/2 xícara de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de nozes moídas
CONFIRA TAMBÉM:
Nossa também a nossa receita de Charlotte de Morango aqui no blog, que você também é uma ótima opção de sobremesa!