Receita:Mousse com Molho Cassis

Receita de Mousse com Molho Cassis

Aprenda a preparar uma deliciosa Mousse com Molho Cassis! Comece batendo os damascos juntamente com metade do açúcar até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, ferva essa mistura por aproximadamente 15 minutos e deixe esfriar. Acrescente a gelatina previamente amolecida em banho-maria e 1 xícara de creme de leite à mistura de damascos.

À parte, bata as claras em neve e vá adicionando lentamente 150 g do açúcar de confeiteiro. Misture delicadamente as claras em neve aos damascos. Coloque a mistura em forminhas e leve à geladeira para firmar.

Agora, vamos preparar o molho: em banho-maria, engrosse as gemas previamente batidas com açúcar de confeiteiro e o restante do creme de leite, adicionando também um toque de licor de sua preferência.

Por fim, vamos preparar os biscoitos: derreta a manteiga juntamente com o açúcar restante, o leite e as nozes em fogo baixo.

Coloque colheradas dessa massa em uma assadeira untada e enfarinhada, assando por aproximadamente 5 a 6 minutos. Sirva a mousse com o molho cassis e decore com os biscoitos crocantes.

Uma sobremesa irresistível que certamente vai agradar a todos!

INGREDIENTES:

8 damascos

1 xícara de açúcar

15 g de gelatina sem sabor

1/4 de xícara de água

2 xícaras de creme de leite fresco

6 ovos

200 g de açúcar de confeiteiro

3 cálices de licor de Cassis

1/2 xícara de manteiga

2 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) de nozes moídas

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Charlotte de Morango aqui no blog, que você também é uma ótima opção de sobremesa!

Curiosidades:

O cassis ou groselheira-preta (Ribes nigrum) é um arbusto originário da Europa Setentrional. Os seus frutos, conhecidos como cassis ou groselha negra, são bagas redondas de cor escura e são consumidos inteiros, como xarope, geleia, doce e licor, dentre outros.

Nessa receita você vai precisar de uma garrafa do licor de Cassis. A união do sabor do damasco com o cassis é perfeita. Podemos dizer, que “nasceram um para o outro”.

Procure uma fôrma bem bonita para montar essa mousse que além de enfeitar seu evento, sua mesa, fará muito sucesso pela sofisticação do sabor.

Nos primórdios, era usado como remédio para diversas moléstias, incluindo mordida de cobra. Sua produção aumentou em meados do século XIX com o declínio da cultura da vinha, atacada pela Phyloxera.

Cerca de 16 milhões de litros de creme de cassis são produzidos anualmente na França e destes 85% vêm de Dijon.

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