Aprenda a preparar uma deliciosa Mousse com Molho Cassis! Comece batendo os damascos juntamente com metade do açúcar até obter uma mistura homogênea.
Modo de preparo do Mousse com Molho Cassis
Comece batendo os damascos juntamente com metade do açúcar até obter uma mistura homogênea e, em seguida, ferva essa mistura por aproximadamente 15 minutos e deixe esfriar, acrescentando a gelatina previamente amolecida em banho-maria e 1 xícara de creme de leite à mistura de damascos.
À parte, bata as claras em neve e vá adicionando lentamente 150 g do açúcar de confeiteiroe, em seguida misture delicadamente as claras em neve aos damascos e coloque a mistura em forminhas e leve à geladeira para firmar.
Em seguida, vamos preparar o molho: em banho-maria, engrosse as gemas previamente batidas com açúcar de confeiteiro e o restante do creme de leite, adicionando também um toque de licor de sua preferência.
Por fim, vamos preparar os biscoitos: derreta a manteiga juntamente com o açúcar restante, o leite e as nozes em fogo baixo e, em seguida coloque colheradas dessa massa em uma assadeira untada e enfarinhada, assando por aproximadamente 5 a 6 minutos. Sirva a mousse com o molho cassis e decore com os biscoitos crocantes.
Uma sobremesa irresistível que certamente vai agradar a todos!
Ingredientes
8 damascos
1 xícara de açúcar
15 g de gelatina sem sabor
1/4 de xícara de água
2 xícaras de creme de leite fresco
6 ovos
200 g de açúcar de confeiteiro
3 cálices de licor de Cassis
1/2 xícara de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de nozes moídas
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