Receita:Mousse de Roquefort

Receita Mousse Roquefort

MODO DE PREPARO:

Aprenda a fazer uma deliciosa mousse de Roquefort

Que tal preparar uma mousse de Roquefort para impressionar seus convidados?

Comece dissolvendo a gelatina em pó na água e deixe descansar por 3 minutos. Em seguida, corte o queijo em cubos e bata no liquidificador com a gelatina e o iogurte por 2 minutos.

Adicione sal a gosto, se preferir.

Despeje a mistura em uma forma de vidro de 6 x 20 centímetros e leve à geladeira por 4 horas.

Para acompanhar uma mousse, corte as cenouras e escolha as folhas mais tenras da alface para uma salada. Decore com manjericão e tomates cerejas.

Sirva a mousse em fatias e aproveite!

Experimente agora mesmo essa receita deliciosa de mousse de Roquefort.

INGREDIENTES:

Para 4 porções

1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor

1/2 xícara (120 ml) de água

100 g de queijo roquefort

1 pote (200 g) de iogurte natural desnatado

1 pitada de sal, 1 pé de alface

2 cenouras grandes

Algumas folhas de manjericão8 tomates cerejas

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa receita de Frango Mediterrâneo, aqui no blog, que combina muito bem com essa entrada!

Curiosidades:

O queijo Roquefort é o mais famoso entre os queijos azuis franceses.

Recebeu o nome da pequena Vila de Roquefort, que fica em uma montanha calcária, chamada Combalou, entre Auvergne e Languedoc, na região de Aveyron, na França.

Fazer essa receita de mousse é se transportar pro friozinho dessas lindas montanhas onde a tradição desse maravilhoso queijo começou e conquistou os paladares mundo a fora.

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