Receita:Pão de Ló de Ameixa

Pão de ló de ameixa

Receita de Pão de Ló de Ameixa: Deliciosos Bolos Individuais

Prepare o Pão de Ló de Ameixa seguindo estes passos simples:
  1. Comece batendo 2 claras em neve.
  2. Em seguida, adicione 2 gemas e o açúcar gradualmente à mistura.
  3. A seguir adicione a farinha e o fermento.
  4. Em seguida unte 8 formas redondas de 8 centímetros de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
  5. Posteriormente leve ao forno médio até que fique dourado.
Para o recheio de ameixa:
  1. No liquidificador, bata as ameixas com água e açúcar.
  2. Em seguida leve a mistura ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo regularmente.
  3. Posteriormente reserve uma geleia.
Para cobertura:
  1. Misture açúcar de confeiteiro com 1 clara em neve.
  2. Em seguida reserve uma cobertura de suspiro.
Montagem:
  1. Desenforme os pães de ló, corte-os ao meio.
  2. Posteriormente recheie-os com a geleia de ameixa.
  3. Em seguida cubra os bolos com a cobertura de suspiro.

Aproveite esses bolos individuais de Pão de Ló de Ameixa para um sabor incrível e uma apresentação encantadora!

INGREDIENTES:

Para 4 porções

2 ovos

1 colher (café) de fermento em pó

Em seguida coloque 2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio:

6 ameixas médias sem caroço

1/2 xícara (120 ml) de água

1/2 xícara (90 g) de açúcar

Cobertura:

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

1 clara

CONFIRA TAMBÉM:

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Curiosidades:

A origem do nome “Pão de Ló”, tem inúmeras versões… afinal… porque um bolo é chamado de pão, se ele é um bolo?

A teoria não é tão absurda. Tudo indica que a tradução tenha vindo de Pan di Spagna, que é como ele é chamado na Itália. E a receita é bastante parecida com nosso pãozinho de ló brasileiro ( aqui usarmos fermento em pó para o bolo crescer).

Pan di Spagna, tem esse nome porque seria uma homenagem a um rei da Espanha, onda a massa levinha se popularizou entre a corte.

Mas há outra teoria …a de que um confeiteiro em Gênova, na Itália, teria feito o bolo cair no gosto dos nobres. Daí, vem o nome genoise, que é outro tipo de bolo que também é visto vez ou outra na culinária brasileira.

E, assim como o pão de ló, é fofinho demais e com massa esponjosa. Conta-se também que o bolo era feito em Portugal em mosteiros e cobertos por um tecido, que era como uma telinha, chamada de “ló”, que era usada para protegê-lo ao ser levado como presente.

Ainda tem quem acredita que é “de Ló”, por estar relacionado ao personagem bíblico do Antigo Testamento que tem esse nome. E tem também a versão de que seja uma adaptação para “Lot”, nome do confeiteiro alemão que teria criado o bolo.

Ou seja… são Muitas, muitas as divagações. Então…que tal criar a sua versão?

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