Receita de Pão de Ló de Ameixa: Deliciosos Bolos Individuais
Prepare o Pão de Ló de Ameixa seguindo estes passos simples:
- Comece batendo 2 claras em neve.
- Em seguida, adicione 2 gemas e o açúcar gradualmente à mistura.
- A seguir adicione a farinha e o fermento.
- Em seguida unte 8 formas redondas de 8 centímetros de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
- Posteriormente leve ao forno médio até que fique dourado.
Para o recheio de ameixa:
- No liquidificador, bata as ameixas com água e açúcar.
- Em seguida leve a mistura ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo regularmente.
- Posteriormente reserve uma geleia.
Para cobertura:
- Misture açúcar de confeiteiro com 1 clara em neve.
- Em seguida reserve uma cobertura de suspiro.
Montagem:
- Desenforme os pães de ló, corte-os ao meio.
- Posteriormente recheie-os com a geleia de ameixa.
- Em seguida cubra os bolos com a cobertura de suspiro.
Aproveite esses bolos individuais de Pão de Ló de Ameixa para um sabor incrível e uma apresentação encantadora!
INGREDIENTES:
Para 4 porções
2 ovos
1 colher (café) de fermento em pó
Em seguida coloque 2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
6 ameixas médias sem caroço
1/2 xícara (120 ml) de água
1/2 xícara (90 g) de açúcar
Cobertura:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 clara
CONFIRA TAMBÉM:
Nossa também as nossas receitas de Salada Salgada aqui no blog, que você também vai adorar!