Receita:Pãozinho de Minuto com Brie

Receita de Pãozinho de Minuto com Brie

O Pãozinho de Minuto com Brie é uma opção irresistível para servir como aperitivo em suas reuniões com amigos e familiares.

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e, aos poucos, vá incorporando o açúcar, os ovos inteiros, o sal, o fermento biológico, o leite e a manteiga.

Utilize as mãos bem limpas para misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Caso seja necessário, adicione mais farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mãos e esteja no ponto ideal.

Modele bolinhos com a massa e coloque-os em uma fôrma untada.

Para dar um toque dourado e brilhante aos pãezinhos, pincele-os com gema de ovo antes de levá-los ao forno.

Asse os pãezinhos em forno moderado por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que dourem e fiquem levemente crocantes por fora.

Após esfriarem, corte os pãezinhos ao meio e recheie generosamente com fatias de queijo Brie, proporcionando um sabor irresistível ao aperitivo.

Para um toque especial e agridoce, adicione uma colher de geleia de pimentão vermelho (ou outra de sua preferência) sobre o queijo Brie. Essa combinação vai conquistar o paladar de todos!

Agora é só saborear esses Pãozinhos de Minuto com Brie, uma explosão de sabores em cada mordida. Com certeza, essa delícia será um sucesso em suas ocasiões especiais.

Bom apetite!

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

1/2 kg de farinha de trigo

5 colheres (sopa) de açúcar

2 ovos e gema

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 xícara de leite

200 g de queijo brie

200 g de geleia de pimentão vermelho

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Steak au Poivre aqui no blog, que você também vai amar!

Curiosidades:

“Hum…Que pãozinho, heim!?”

Lembra quando nossas avós, nossas tias, usavam essa gíria?

Provavelmente é uma das mais antigas e divertidas gírias da história da nossa “língua Portuguesa-Brasileira”!!!

Sempre muito usada…em tempos idos…principalmente pelas “senhorinhas de boa família” para denominar os rapazes, os homens bonitos, digamos…sarados…bom… vamos assumir… os gostosos , mesmo!

Essa receita é portanto… um pãozinho….um pãozinho delicioso!

Com queijo Brie… não tem como não fazer sucesso.

Uma vez que você aprender a fazer esse pãozinho, daqui pra frente… é só usar a criatividade… fique livre para escolher e usar outros queijos, outros recheios, outras combinações.

Ah…que pãozinho mais lindo!!! Sucesso certo na sua mesa!

Receitas Relacionadas