Desfrute de um delicioso Parfait de Tangerina seguindo esta receita fácil passo a passo.
Em uma frigideira antiaderente, leve as amêndoas, duas colheres (sopa) de açúcar e manteiga ao fogo baixo. Mexa lentamente para dourar e caramelizar. Reserve.
Dissolva a maisena, o açúcar restante e o extrato de amêndoas no leite.
Adicione a fava de baunilha e aqueça até engrossar. Deixe esfriar.
Monte as taças em camadas alternadas de creme, amêndoas e tangerina, terminando com uma camada de creme e, por último, as amêndoas.
INGREDIENTES:
Para 4 porções:
8 colheres (sopa) de amêndoas fatiadas
6 de açúcar
2 de manteiga
1 copo de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de extrato de amêndoas
1/2 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 latas de gomos de tangerina escorridas
CONFIRA TAMBÉM:
Nossa também as nossas receitas de Mousse Branca, Sobremesa Téte de Moine com Frutas, Conserva de Uvas, Pavê Bossa Nova, Peras ao Chocolate, Gelado de Pistache ao Licor de Cassis e Geleia com Merengue aqui no blog, que você também são ótimas opções de sobremesa!