Receita:Parfait de Tangerina

Receita de Parfait de Tangerina

Desfrute de um delicioso Parfait de Tangerina seguindo esta receita fácil passo a passo.

Em uma frigideira antiaderente, leve as amêndoas, duas colheres (sopa) de açúcar e manteiga ao fogo baixo. Mexa lentamente para dourar e caramelizar. Reserve.

Dissolva a maisena, o açúcar restante e o extrato de amêndoas no leite.

Adicione a fava de baunilha e aqueça até engrossar. Deixe esfriar.

Monte as taças em camadas alternadas de creme, amêndoas e tangerina, terminando com uma camada de creme e, por último, as amêndoas.

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

8 colheres (sopa) de amêndoas fatiadas

6 de açúcar

2 de manteiga

1 copo de leite

1 colher (sopa) de maisena

1 colher (chá) de extrato de amêndoas

1/2 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha

2 latas de gomos de tangerina escorridas

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também as nossas receitas de Mousse Branca, Sobremesa Téte de Moine com Frutas, Conserva de Uvas, Pavê Bossa Nova, Peras ao Chocolate, Gelado de Pistache ao Licor de Cassis e Geleia com Merengue aqui no blog, que você também são ótimas opções de sobremesa!

Curiosidades:

“Parfait” – na tradução do francês para o Português é “Perfeito”. Na romântica frase “ L’amour exige un équilibre absolument parfait”, está tudo dito.

Na linda tradução, ao pé da letra” é isso mesmo que precisamos entender: “Que o amor requer um equilíbrio muito perfeito”.

Equilíbrio na culinária é algo que devemos sempre buscar.

E para isso… é preciso sempre estar atento aos detalhes.

A perfeição estará no equilíbrio dos ingredientes , de como usá-los, no tempo correto pedido de cada receita e no equilíbrio ao usar os temperos e seus preparos específicos.

O tempo certo para o cozimento , e a manipulação correta dos ingredientes que cada receita exige fará toda a diferença no resultado final. Buscar a perfeição é estar atento para todas as etapas com carinho.

Enfim… a atenção necessária é o que se busca ao preparar uma receita delicada como esta. “Parfait é Perfeito” Busque sempre a perfeição na sua cozinha.

O ingrediente mais importante para isso? O amor.

Receitas Relacionadas