Desfrute de um delicioso Parfait de Tangerina seguindo esta receita fácil passo a passo.
Um parfait de tangerina é uma sobremesa refrescante e leve que combina camadas de ingredientes variados, geralmente servida em um copo ou taça. A base é feita com tangerinas, que podem ser usadas em purê, em pedaços ou como suco.
Modo de Preparo do Parfait de Tangerina
Em uma frigideira antiaderente, leve as amêndoas, duas colheres (sopa) de açúcar e manteiga ao fogo baixo e, em seguida mexa lentamente para dourar e caramelizar e reserve.
Posteriormente dissolva a maisena, o açúcar restante e o extrato de amêndoas no leite.
Em seguida adicione a fava de baunilha e aqueça até engrossar e deixe esfriar.
Posteriormente monte as taças em camadas alternadas de creme, amêndoas e tangerina, terminando com uma camada de creme e, por último, as amêndoas.
Ingredientes
8 colheres (sopa) de amêndoas fatiadas
6 de açúcar
2 de manteiga
1 copo de leite
Uma colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de extrato de amêndoas
1/2 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 latas de gomos de tangerina escorridas
CONFIRA TAMBÉM:
Nossa também as nossas receitas de Mousse Branca, Sobremesa Téte de Moine com Frutas, Conserva de Uvas, Pavê Bossa Nova, Peras ao Chocolate, Gelado de Pistache ao Licor de Cassis e Geleia com Merengue aqui no blog, que você também são ótimas opções de sobremesa!