Receita:Paté de Foie Gras ao Conhaque e 4 Épices

Paté de Foie Grad ao Conhaque e 4 Épices

Aprenda a preparar um incrível Paté de Foie Gras ao Conhaque e 4 Épices.

Modo de preparo do Paté de Foie Gras ao Conhaque e 4 Épices

Primeiro utilize uma mistura de água, conhaque, açúcar e um blend especial de 4 épices, composto por noz-moscada, canela, pimenta-da-jamaica e cravo em pó, além de uma pitada de sal e, em seguida deixe a marinada agir por pelo menos seis horas na geladeira, garantindo que os sabores se incorporem perfeitamente.

Em seguida, após o tempo de marinada, remova as membranas do foie gras e disponha-o juntamente com as aparas em uma fôrma de bolo inglês pequena. Posteriormente pressione delicadamente e leve à geladeira por uma hora, permitindo que a mistura ganhe consistência.

Em seguida, cubra a fôrma com papel-alumínio e coloque pesos leves em cima para garantir uma compressão uniforme e leve para assar o paté em banho-maria em forno pré-aquecido, mantendo uma temperatura baixa de 120 graus.

Enquanto o paté de foie gras está no forno, aproveite para temperar a alface que irá acompanhá-lo. Utilize uma combinação de óleo, vinagre e uma pitada de sal, adicionando também nozes picadas para um toque crocante e sofisticado.

Sirva o paté de foie gras com a salada de alface temperada e fatias delicadas de salmão, criando uma harmonia perfeita de sabores e texturas.

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

 500 g de foie gras

1/2 litro de água

1/2 colher (café) de açúcar

1 de 4 épices, 1 (chá) de sal

1 pé de alface carvalho

Sal a gosto

1 colher (sobremesa) de óleo de canola

1 de vinagre de framboesa

50 g de nozes

1/4 de xícara de conhaque

250 g de salmão defumado em fatias

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também as nossas receitas de Escalope de Foie Gras e Peras Grelhadas, Suflê de Rúcula, Salada de Beterraba e Maracujá e Vitela ao Roquefort aqui no blog, que você também vai adorar!

Curiosidades:

Você já ouviu ou conhece o termo “4 Épices” usado na culinária?

Nada mais é que a reunião de Quatro, “Quatre épices”.

Portanto, é uma mistura de 4 especiarias usadas principalmente na culinária francesa, mas que também podem ser encontradas em algumas cozinhas do Oriente Médio.

As quatro especiarias são: Noz -Moscada, canela, pimenta-da-jamaica e cravo em pó.

Nessa receita, a união dessas especiarias maravilhosas junto ao conhaque trarão um sabor maravilhoso para o seu Patê de Foie Gras.

Luxo total. O Fino. Especial e delicioso.

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