Receita:Pavê Bossa Nova

Receita de Pavê Bossa Nova

MODO DE PREPARO:

Pavê Bossa Nova: aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa!

Se você procura por uma sobremesa fácil de preparar e que vai impressionar seus convidados, o Pavê Bossa Nova é a escolha perfeita!

Comece a derreter o chocolate na manteiga em banho-maria. Em seguida, bata as gemas com açúcar até clarear e acrescente o chocolate derretido ainda quente e mexa bem.

Hidrate os biscoitos em licor de café e em seguida cubra uma forma regular com papel firme. Depois disponha na forma uma camada de biscoito, cubra com a mistura do chocolate e por cima outra camada de biscoito, alternado as camadas.

Leve à geladeira para gelar e sirva com queijo Mascarpone dissolvido em banho-maria e por último polvilhe com canela em pó.

Sua sobremesa será um sucesso!

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

600 g de chocolate meio amargo

200 g de manteiga

4 gemas

2 colheres (sopa) de açúcar

20 biscoitos champanhe

1/2 xícara (chá) de licor de café

Papel filme para forrar a forma

200 g de queijo Mascarpone canela em pó para polvilhar

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa famosa sobremesa francesa Clafoutis de Kiwis, que também é o maior sucesso aqui no blog!

Curiosidades:

Quem não conhece o movimento musical conhecido como Bossa nova?

Uma marca registrada Brasileira!

Começou na Zona Sul do Rio de Janeiro no final dos anos 50 e seu estilo, ao mesmo tempo: “simples” e sofisticado de interpretação ganhou os ouvidos do mundo todo.

Essa “batida diferente”. João Gilberto, que o diga! pode se dizer, foi extraída a partir do “samba de raiz”, e a valorização dos ritmos regionais e folclóricos brasileiros.

Assim como essa receita que numa nova bossa… reúne: chocolate, licor de café e canela. Bota bossa nisso! Agora, basta colocar “na vitrola”: uma pitada de Tom Jobim, com um pouco de Vinicius de Moraes. Um “Toquinho” de Nara Leão… e pronto… só tampar a panela!

Divirta-se cantando e cozinhando!

Receitas Relacionadas