Receita:Pavê Bossa Nova

Receita de Pavê Bossa Nova

Se você procura por uma sobremesa fácil de preparar e que vai impressionar seus convidados, o Pavê Bossa Nova é a escolha perfeita!

Modo de preparo do Pavê Bossa Nova

Aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa se você procura por uma sobremesa fácil de preparar e que vai impressionar seus convidados, este Pavê é a escolha perfeita e, em seguida, comece a derreter o chocolate na manteiga em banho-maria e, em seguida, bata as gemas com açúcar até clarear e acrescente o chocolate derretido ainda quente e mexa bem.

Posteriormente hidrate os biscoitos em licor de café e em seguida cubra uma forma regular com papel firme e, em seguida, disponha na forma uma camada de biscoito, cubra com a mistura do chocolate e por cima outra camada de biscoito, alternado as camadas.

Em seguida leve à geladeira para gelar e sirva com queijo Mascarpone dissolvido em banho-maria e por último polvilhe com canela em pó.

Ingredientes para 4 porções

600 g de chocolate meio amargo

200 g de manteiga

4 gemas

2 colheres (sopa) de açúcar

20 biscoitos champanhe

1/2 xícara (chá) de licor de café

Papel filme para forrar a forma e, em seguida

200 g de queijo Mascarpone canela em pó para polvilhar

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa famosa sobremesa francesa Clafoutis de Kiwis, que também é o maior sucesso aqui no blog!

Curiosidades:

Quem não conhece o movimento musical conhecido como Bossa nova?

Uma marca registrada Brasileira!

Começou na Zona Sul do Rio de Janeiro no final dos anos 50 e seu estilo, ao mesmo tempo: “simples” e sofisticado de interpretação ganhou os ouvidos do mundo todo.

Essa “batida diferente”. João Gilberto, que o diga! pode se dizer, foi extraída a partir do “samba de raiz”, e a valorização dos ritmos regionais e folclóricos brasileiros.

Assim como essa receita que numa nova bossa… reúne: chocolate, licor de café e canela. Bota bossa nisso! Agora, basta colocar “na vitrola”: uma pitada de Tom Jobim, com um pouco de Vinicius de Moraes. Um “Toquinho” de Nara Leão… e pronto… só tampar a panela!

Divirta-se cantando e cozinhando!

Receitas Relacionadas