Receita:Peras ao Chocolate

Receita de Peras ao Chocolate

MODO DE PREPARO:

Prazer em compartilhar uma deliciosa receita de peras ao chocolate!

Comece descascando as peras, deixando-as inteiras, e em seguida coloque-as de molho em um recipiente com água fria e suco de limão para evitar o escurecimento e reserve.

Enquanto isso, prepare uma calda em fogo baixo, misturando água e açúcar até ferver por cerca de 20 minutos.

Depois, com cuidado, coloque as peras na panela com a calda e deixe ferver por mais 15 minutos.

Espere esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate com manteiga em banho-maria, jogue a calda quente sobre as peras e sirva!

Uma sobremesa simples, mas com um toque especial para surpreender seus convidados!

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

4 peras grandes

6 1/4 xícaras (1 1/2 litro) de água

o suco de 1 limão

1 xícara (180 g) de açúcar

200 g de chocolate em barra para cobertura

3 colheres (sopa) de manteiga

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa receita de Taça Bicolor, que também é um sucesso aqui no blog!

Curiosidades:

A pera é o fruto comestível da pereira, uma árvore do gênero Pyrus L., pertencente à família Rosaceae, e que conta com vinte variedades de espécies cultivadas em todo o mundo.

A fruta pode ser consumida in natura, enlatada, em suco e desidratada.

Nessa sofisticada sobremesa feita com chocolate, suco de limão e manteiga e chocolate derretido… pense o encontro desses sabores?

Pensou?

Agora é mãos á obra. E o visual… é uma obra de arte.

Peras são lindas. Sempre!

Receitas Relacionadas