Receita:Perdiz ao Molho de Vinho

Receita de Perdiz ao Molho de Vinho

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Perdiz ao Molho de Vinho que certamente encantará o seu paladar.

Para começar, deixe os peitos de perdiz marinando em uma mistura de vinho e temperos, conhecida como vinha-d’alhos, por um período de 6 horas. Isso garantirá que a carne absorva os sabores de forma harmoniosa.

Após o tempo de marinada, disponha os peitos de perdiz em um tabuleiro antiaderente e asse no forno por aproximadamente 30 minutos, até que fiquem suculentos e dourados. Uma vez assados, separe os peitos e reserve.

Em uma panela, adicione o restante do vinho ao caldo formado durante o cozimento dos peitos de perdiz e leve ao fogo para ferver. Em seguida, acrescente creme de leite e pimenta ao molho, mexendo constantemente até obter uma consistência cremosa e saborosa.

Enquanto o molho ganha corpo, é hora de preparar as cebolinhas caramelizadas. Cozinhe-as em uma mistura de manteiga e mel até que fiquem douradas e levemente adocicadas.

Para acompanhar essa saborosa receita, ferva os aspargos e, em seguida, passe-os na manteiga restante para realçar seu sabor e conferir uma textura irresistível.

Com essa receita de Perdiz ao Molho de Vinho, você terá uma opção refinada e deliciosa para impressionar seus convidados.

Experimente agora mesmo e desfrute de uma refeição sofisticada e cheia de sabores.

INGREDIENTES:

1 kg de peito de perdiz

1 1/2 copo de bom vinho tinto

2 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de sal

1 xícara de salsa e cebolinha picadinhas

2 colheres (chá) de tomilho

1 colher (chá) de alecrim

2 folhas de louro

1 colher (sopa) de azeite

1/2 xícara de creme de leite

2 colheres (chá) de pimenta rosa

200 g de cebolinha

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de mel

Aspargos

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Curiosidades:

Perdizé o nome comum de algumas espécies de aves galiformes de pequeno porte pertencentes à família Phasianidae, que também inclui o faisão.

Também é conhecida no Brasil como inhambu-perdiz. E também conhecida por perdigão (no sul do Brasil) ou inhambupé (no nordeste).

É uma ave da família dos Tinamídeos, de ampla distribuição geográfica no Brasil.

Nessa receita ele será preparado ao sabor do vinho tinto, acompanhado com  cebolinhas caramelizadas cozidas com manteiga e mel.

Delícia de uma receita bem requintada, que será sucesso, com certeza! Luxo total.

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