Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Perdiz ao Molho de Vinho que certamente encantará o seu paladar.
Modo de Preparo de Perdiz ao Molho de Vinho
Para começar, deixe os peitos de perdiz marinando em uma mistura de vinho e temperos, conhecida como vinha-d’alhos, por um período de 6 horas pois isso garantirá que a carne absorva os sabores de forma harmoniosa, e em seguida após o tempo de marinada, disponha os peitos de perdiz em um tabuleiro antiaderente e asse no forno por aproximadamente 30 minutos, até que fiquem suculentos e dourados. Posteriormente uma vez assados, separe os peitos e reserve.
Em seguida em uma panela, adicione o restante do vinho ao caldo formado durante o cozimento dos peitos de perdiz e leve ao fogo para ferver, e acrescente creme de leite e pimenta ao molho, mexendo constantemente até obter uma consistência cremosa e saborosa.
Posteriormente enquanto o molho ganha corpo, é hora de preparar as cebolinhas caramelizadas cozinhando-as em uma mistura de manteiga e mel até que fiquem douradas e levemente adocicadas.
Em seguida para acompanhar essa saborosa receita, ferva os aspargos e, em seguida, passe-os na manteiga restante para realçar seu sabor e conferir uma textura irresistível.
Com essa receita de Perdiz ao Molho de Vinho, você terá uma opção refinada e deliciosa para impressionar seus convidados.
Experimente agora mesmo e desfrute de uma refeição sofisticada e cheia de sabores.
INGREDIENTES PARA 4 PORÇÕES
1 kg de peito de perdiz
1 1/2 copo de bom vinho tinto
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1 xícara de salsa e cebolinha picadinhas
2 colheres (chá) de tomilho
1 colher (chá) de alecrim
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres (chá) de pimenta rosa
200 g de cebolinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel
Aspargos
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