Receita:Pudim Cremoso

Pudim Cremoso

MODO DE PREPARO:

Pudim Cremoso: aprenda a fazer essa delícia em casa!

O Pudim Cremoso é uma sobremesa clássica que agrada a todos os paladares. Com poucos ingredientes e um preparo simples, é possível ter um doce delicioso em poucos minutos. Confira a seguir a receita completa.

Passo a passo para o preparo:

  1. Ferva o leite com a essência de baunilha e reserva.
  2. Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e o pó para flã obter até uma mistura de água e clara.
  3. Adicione o leite ainda quente e misture bem.
  4. Leve a mistura ao fogo alto e deixe ferver por alguns minutos, mexendo sempre.
  5. Retire do fogo e passe para outro recipiente. Deixe seguido.
  6. Disponha os morangos cortados ao meio no centro de um prato refratário individual e coloque o creme por cima.
  7. Leve ao forno preaquecido por 3 minutos, ou que o pudim fique até dourado.
  8. Retire do forno e peneire açúcar de confeiteiro por cima.
  9. Sirva ainda quente.

Essa receita de Pudim Cremoso é uma opção prática e deliciosa para servir como sobremesa em ocasiões especiais ou mesmo no dia a dia. Experimente em casa e surpreenda seus convidados com essa delícia.

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

1/2 litro de leite

1 gota de baunilha

5 gemas

1/2 xícara (90 g) de açúcar

2 colheres (sopa) de pó para flã sabor baunilha

1/2 kg de morangos frescos

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa receita de Creme de Nozes com Chantilly aqui no blog, você também irá amar!

Curiosidades:

Pudim é sempre um clássico entre as sobremesas. E essa receita é daquelas tradicionais. Feita, no caso… sem o famoso leite condensado que usualmente é utilizado na maioria das receitas recentes de pudim.

Essa receita é “das antigas” mesmo!

Só leva o leite e claro… a baunilha, que não pode faltar!

Essa receita, apesar de ser feita da maneira simples, tem a sofisticação de levar morangos entre seus ingredientes, o que a torna, obviamente uma receita clássica e luxuosa. Morangos sofisticam qualquer receita.

Não seria diferente numa receita de pudim. Delicie-se com esta receita, que deve ser servida bem geladinha!

Receitas Relacionadas