MODO DE PREPARO:
Pudim Cremoso: aprenda a fazer essa delícia em casa!
O Pudim Cremoso é uma sobremesa clássica que agrada a todos os paladares. Com poucos ingredientes e um preparo simples, é possível ter um doce delicioso em poucos minutos. Confira a seguir a receita completa.
Passo a passo para o preparo:
- Ferva o leite com a essência de baunilha e reserva.
- Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e o pó para flã obter até uma mistura de água e clara.
- Adicione o leite ainda quente e misture bem.
- Leve a mistura ao fogo alto e deixe ferver por alguns minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e passe para outro recipiente. Deixe seguido.
- Disponha os morangos cortados ao meio no centro de um prato refratário individual e coloque o creme por cima.
- Leve ao forno preaquecido por 3 minutos, ou que o pudim fique até dourado.
- Retire do forno e peneire açúcar de confeiteiro por cima.
- Sirva ainda quente.
Essa receita de Pudim Cremoso é uma opção prática e deliciosa para servir como sobremesa em ocasiões especiais ou mesmo no dia a dia. Experimente em casa e surpreenda seus convidados com essa delícia.
INGREDIENTES:
Para 4 porções:
1/2 litro de leite
1 gota de baunilha
5 gemas
1/2 xícara (90 g) de açúcar
2 colheres (sopa) de pó para flã sabor baunilha
1/2 kg de morangos frescos
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
CONFIRA TAMBÉM:
Nossa receita de Creme de Nozes com Chantilly aqui no blog, você também irá amar!











