Receita:Rolinhos de Ricota e Roquefort

Rolinhos de Ricota e Roquefort

Receita de Rolinhos de Ricota e Roquefort – Deliciosos e Fáceis de Preparar!

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando as ervilhas. Lave-as e retire os fios com cuidado.
  2. Em uma panela, ferva meio litro de água com uma pitada de açúcar. Assim que a água atingir o ponto de ebulição, adicione o sal e as ervilhas. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos, até que as ervilhas fiquem al dente.
  3. Escorra as ervilhas e, em seguida, lave-as em água fria para interromper o cozimento. Abra as ervilhas com cuidado, retirando as sementes, e seque as vagens com um pano limpo.
  4. Em um processador, misture a ricota com o queijo Roquefort até obter uma textura homogênea e saborosa.
  5. Pegue um pouco da mistura de ricota e Roquefort e recheie cada vagem de ervilha, formando rolinhos recheados.
  6. Para garantir que os rolinhos fiquem bem fechados, espete-os com palitos coloridos.
  7. Para servir, decore os rolinhos com salsa crespa, proporcionando um toque de frescor e beleza ao prato.

Aproveite esses deliciosos Rolinhos de Ricota e Roquefort como uma entrada saborosa ou petisco em ocasiões especiais. Com certeza, todos vão adorar essa combinação de sabores!

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

12 ervilhas-tortas de tamanho médio, bem verdes

1 pitada de açúcar

1 pitada de sal

150 g de ricota

50 g de queijo roquefort ou gorgonzola

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Magrets em Molho de Framboesas aqui no blog, que você também vai adorar!

Curiosidades:

A nossa “Ricota”, vem do italiano “Ricotta”, “recozida”, e é um derivado de queijo de massa mole, fresco e com baixo teor de gordura.

É um queijo que é preparado por meio da coagulação ácida das proteínas presentes no soro, sendo esta a principal diferença em relação aos queijos convencionais, que são obtidos a partir da coagulação ácida ou enzimática das caseínas, proteínas majoritariamente presentes no leite.

Por ser um produto proveniente de soro de queijo, contém alto teor de soro-proteínas (alfa-lactoalbumina, beta-lactoglobulina), que são em geral, mais nutritivas que as proteínas dos queijos normais (cuja principal proteína na composição é a caseína).

Nessa receita faremos os rolinhos com ervilhas. O Queijo Roquefort vai trazer ainda mais sabor e charme para esta receita.

Uma delicia de entrada!

Receitas Relacionadas