Receita:Salada ao Molho de Páprica e Curry

Receia de Salada ao molho de páprica e curry

Descubra como preparar uma deliciosa Salada ao Molho de Páprica e Curry com nossas dicas exclusivas. Essa combinação única de sabores irá encantar seu paladar e adicionar um toque especial às suas refeições.

Para começar, é importante temperar a carne de caranguejo adequadamente. Utilize suco de limão fresco, pimenta-do-reino e uma pitada de sal. Reserve por uma hora para permitir que os sabores se incorporem harmoniosamente.

Em seguida, monte a salada em pratos individuais, criando uma apresentação visualmente atrativa. Comece com uma base de panqueca crocante, adicione fatias suculentas de tomate e pepino, bem como folhas frescas de alface.

Por fim, acrescente a carne de caranguejo temperada, garantindo um contraste de texturas e sabores.

Para realçar ainda mais o sabor dessa salada especial, salpique delicadamente folhas de agrião fresco por cima. Em seguida, adicione uma pitada de páprica e curry, criando uma explosão de aromas e um toque exótico ao prato.

Desfrute dessa salada ao molho de páprica e curry como uma refeição completa e saudável ou como uma entrada refrescante em um dia quente. A combinação de ingredientes frescos e temperos selecionados certamente irá agradar seu paladar e surpreender seus convidados.

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

400 g de carne de caranguejo desfiada

2 colheres (sobremesa) de suco de limão

1 colher (café) de pimenta-do-reino

2 colheres (café) de sal

4 panquecas pequenas

4 fatias de tomate-caqui

1 pepino japonês fatiado

8 folhas de alface roxa

2 xícaras de folhas de agrião

1 colher (chá) de páprica doce

1 colher (chá) de curry

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Salada de Caranguejo aqui no blog, que você também é uma ótima opção de salada que leva caranguejo!

Curiosidades:

Essa deliciosa salada que tem caranguejo 🦀, páprica e curry é uma verdadeira explosão de da sabores. Mas hoje vamos falar um pouquinho sobre a descoberta do curry – e pra contar essa história, precisamos voltar no tempo, até a Índia do século 15.

Foi lá que conquistadores britânicos se depararam com um costume culinário muito peculiar. Ao temperar suas receitas, os cozinheiros locais criavam misturas saborosas que podiam chegar a ter mais de vinte plantas e ervas tostadas e moídas.

Na tentativa de nomear essa façanha hipnotizante – e deliciosa –, surgiu a palavra “kari”, da língua indiana tâmil, que significa algo como “caldo temperado”.

Para os ouvidos ingleses, ela virou “curry”. E de lá pra cá… o “ curry” ganhou o mundo e só fez história! Como nesse delicioso encontro de sabores desta receita!

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