Receita:Salada Camponesa

Salada Camponesa

MODO DE PREPARO:

Para preparar uma deliciosa Salada Camponesa, comece escolhendo as folhas mais verdes e tenras de agrião e alface. Corte os rabanetes em tiras e descasque as cenouras, ralando-as no comprimento. Em seguida, escorra o milho e corte as amêndoas.

Para o vinagrete, misture o vinagre, o azeite, as alcaparras, sal e pimenta. Em seguida, adicione os brotos de alfafa à salada e regue com o molho. Essa receita é simples, rápida e saudável, e pode ser feita em casa em poucos minutos.

Experimente agora mesmo!

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

1 maço de agrião

1 pé de alface

4 rabanetes e 4 cenouras médias

1 xícara (135 g) de milho cozido

1/2 xícara (50 g) de amêndoas

3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem (120 ml)

3 colheres (sopa) de alcaparras

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 xícaras (100g) de brotos de alfafa

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa receita de Salada de Palmito e Queijo Brie, aqui no blog, você também irá amar!

Curiosidades:

A palavra ”camponesa” nos remete imediatamente ao campo. Ao que é rústico. Bucólico.

Os sabores de uma salada camponesa nos colocam em uma fazenda. Uma vida ao ar livre!

Com a reunião dos ingredientes dessa receita: agrião, alface, rabanetes, canouras e milho você vai se transportar para uma mesa no campo.

Já as amêndoas e as alcaparras trarão uma delicada sofisticação que vão “amarrar” todos esses sabores.

Uma entrada leve, com muita cor e sabor para o seu cardápio.

Receitas Relacionadas