Receita:Salada Colorida

Receita de Salada Colorida

Se você procura por uma receita saudável e saborosa, experimente esta Salada Colorida com Grão-de-bico.

Comece colocando o grão-de-bico de molho em água fria por pelo menos 2 horas antes de escorrê-lo e cozinhá-lo em uma panela de pressão.

Enquanto isso, pique o presunto e os pepinos em cubos e retire as sementes dos tomates antes de cortá-los em pedacinhos.

Em seguida, misture todos esses ingredientes em uma saladeira com o grão-de-bico já frio.

Para o molho, bata bem todos os ingredientes em um liquidificador antes de colocá-lo sobre a salada.

Misture tudo novamente para incorporar o molho à salada.

Esta salada é uma ótima opção para acompanhar pão preto ou de centeio.

Experimente essa receita agora mesmo e desfrute de uma refeição saudável e deliciosa!

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

1 xícara de grão-de-bico cru

200 g de presunto magro

2 pepinos com casca e 2 tomates

Molho:

1 colher (sopa) de azeite

1 xícara de folhas de manjericão

2 colheres (sopa) de vinagre ou limão

1 pacote de adoçante em pó

1 colher (chá) de sal

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Dip de Queijo e Iogurte aqui no blog, que também é uma boa pedida de entrada!

Curiosidades:

Antes de se aventurar nessa salada colorida, preste atenção em como preparar direitinho o grão de bico, para que ele não fique duro, combinado?

Como Fazer?

Primeiro: deixe o grão de bico de molho por cerca de 8 horas.

Ele devem ficar o tempo todo coberto de água.

Segundo: na hora de cozinhar, escorra a água do molho e coloque os grãos na panela de pressão. Então junte umas 4 xícaras de água e feche a panela.

Quando começar a chiar, deixe o fogo médio e conte uns 20 minutos.

Após esse tempo…desligue a panela e deixe a pressão sair.

Receitas Relacionadas