Receita:Salada com Cherne

Receita de Salada com Cherne

Aprenda a preparar uma deliciosa salada de cherne com uma combinação de sabores irresistível.

Comece temperando o peixe com 1 colher (chá) de sal, cebola e 2 colheres (sopa) de vinagre.

Em seguida, aqueça 3 colheres (chá) de azeite e frite o peixe dos dois lados, com cuidado, até dourar. Reserve.

Separe as folhas menores e mais bonitas da alface e disponha-as em pratos individuais. Pique as folhas maiores em juliana e adicione-as ao prato.

Acrescente o champignon, a alcachofra e o cherne. Para finalizar, tempere a salada com o restante do vinagre, sal e azeite.

Desfrute desta salada refrescante e cheia de sabor, perfeita para uma refeição leve e saudável.

Surpreenda-se com a combinação de texturas e ingredientes frescos.

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

400 g de carne de cherne cortada em cubos

2 colheres (chá) de sal

1 colher (sopa) de cebola ralada

3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

4 colheres (chá) de azeite extravirgem

1 pé de alface americana

4 colheres (sopa) de champignons fatiados

1 vidro de 200 g de alcachofra em conserva não temperada

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Magret com Peras em Grenadine aqui no blog, que você também vai adorar!

Curiosidades:

Essa salada é feita com o apreciado peixe Cherne. É um peixe muito encontrado nos Oceanos Atlântico e no Mediterrâneo.

É um peixe de carne muito apreciada. E tem como característica ser um peixe grande, que pode atingir até 80 cm de comprimento.

Essa receita leva também o delicioso Vinagre Balsâmico, que sempre trás um sabor muito especial ao ser utilizado.

Os champignons completam essa deliciosa combinação. Uma festa para o paladar!

Experimente!

Receitas Relacionadas