MODO DE PREPARO:
Que tal uma salada de beterraba e maracujá para surpreender seus convidados na próxima refeição? Confira esta receita fácil de fazer em casa.
Comece cozinhando as beterrabas descascadas em uma panela de pressão com sal e água suficiente para cobri-las. Depois de ferver por 5 minutos, corte as beterrabas em fatias e reserve.
Lave cuidadosamente as folhas de alface, depois descasque e corte as laranjas em rodelas finas.
Em seguida, prepare o molho de maracujá, misturando a polpa da fruta com limão, iogurte, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Não se esqueça de reservar as cascas do maracujá para usar na decoração.
Abra o abacate somente no momento de servir, para que não escureça. Disponha todos os ingredientes em um prato e regue com o molho.
Esta salada é uma opção deliciosa e saudável para qualquer refeição. Experimente e surpreenda seus amigos e familiares!
INGREDIENTES:
Para 4 porções:
2 beterrabas (520 g)
1 pitada de sal
1 alface lisa
2 laranjas
2 maracujás grandes
1 colher (sopa) ou 15 ml de suco de limão
1 xícara (240 ml) de iogurte desnatado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 abacate pequeno (250 g).
CONFIRA TAMBÉM:
Nossa também a nossa receita de Salada de Caranguejo aqui no blog, que é uma outra opção de salada que você também irá adorar!