Receita:Salada de ervas finas com salmão

Salada de salmão, receita Luiza Ferrari, colunista da Revista Caras

MODO DE PREPARO:

A salada de ervas finas com salmão é uma das entradas mais fáceis e saborosas que existem, basta lavar bem os legumes e as folhas e em seguida cortar os pimentões em losangos, o salsão em diagonal e rasgar a rúcula com as mãos.

Ferver o salmão por 10 minutos em água com sal, escorrer, tirar pele e espinhas, cortar em cubos e temperar com pimenta-do-reino branca e algumas gotas de limão.

Cortar a cenoura e a abobrinha em tiras longas. Esmagar o alho e misturar aos poucos com suco
de limão, a mostarda e o azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Depois basta misturar tudo em uma saladeira e servir essa deliciosa salada de salmão com ervas finas! Tenho certeza que será um sucesso esta salada de salmão!

INGREDIENTES:

Quantidade para 4 pessoas:

1/4 de pimentão amarelo

1/4 de pimento vermelho

2 ramos de salsão

1 pé de rúcula

400 g de salmão fresco

sal a gosto

pimenta-do-reino branca a gosto

suco de 1 limão

2 cenouras

2 abobrinhas

1 dente de alho

1 colher (sopa) de mostarda forte

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

CONFIRA TAMBÉM:

Salada de pêssego com queijo ementhal

Curiosidades:

Quando a gente ouve falar de “Ervas Finas” em uma receita, temos a impressão que os aromas parecem chegar as nossas narinas e ajudam a abrir o nosso apetite, certo!?

E são “finas”, porque são “caras” ? Não necessariamente nessa ordem!

Mas sim, elas “refinam” e ajudam a intensificar o sabor do alimento preparado!

Imaginem então, uma pimentinha branca? Ou do Reino…numa linda peça de salmão no azeite!?

Então… é disso que estamos falando nessa receita! O fino! Agora… é só preparar !

Receitas Relacionadas