Receita:Salada Jardinière

Receita de Salada Jardinière

MODO DE PREPARO:

Receita de Salada Jardineira: aprenda como fazer.

Que tal preparar uma deliciosa Salada Jardinière?

Comece lavando o agrião e ajeitando-o nos pratos.

Em seguida, fatie os champignons limpos e coloque em uma tigela com água e limão.

Fatie verticalmente a erva-doce e os tomates, dispondo-os nos pratos com os champignons escorridos. Para o molho, misture os ingredientes e regue a salada.

Finalize enfeitando com folhas de salsinha e grãos de mostarda. Essa salada é uma opção leve e saudável para qualquer refeição.

Aprenda agora mesmo como fazer a Salada Jardinière e surpreenda seus convidados!

INGREDIENTES:

Para 4 porções

1 maço de agrião

300 g de champignon fresco

suco de 1 limão

1 erva-doce

16 tomates cerejas

2 talos de salsinha

1 colher (chá) de grãos de mostarda

Molho:

1 colher (sopa) de azeite

1 xícara (240 ml) de iogurte desnatado

1 colher (chá) de mostarda em pó

1 colher (sopa) de vinagre branco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa receita de Frango Mediterrâneo, aqui no blog, que combina muito bem com essa Salada Jardinière!

Curiosidades:

Na Etimologia dessa linda palavra francesa ela é derivada de jardim.

A primeira edição do Dicionário da Academia Francesa conhece apenas o significado que designa aquele “cuja profissão é trabalhar no jardim”.

Portanto transforme sua mesa num lindo jardim ao fazer essa delícia de salada.

Sua mesa enfeitada com esses ingredientes maravilhosos: agrião, champignons, limão, tomates… tudo fresco…como se fosse um jardim!

Receitas Relacionadas