Prepare esta deliciosa sobremesa de Savarin em Suco de Laranja seguindo passo a passo as instruções.
Comece batendo a manteiga juntamente com o açúcar até obter uma mistura suave.
Em seguida, adicione as gemas, batendo até que fiquem claras e incorporadas. Introduza a farinha peneirada junto com o fermento, mantendo uma batida constante.
É hora de incluir as claras em neve cuidadosamente.
Prepare as forminhas untando-as e polvilhando-as com farinha. Despeje a massa nelas.
Asse o preparo em um forno a 180 graus, por aproximadamente 20 a 25 minutos.
Enquanto aguarda a massa assar, coloque o suco de laranja e o açúcar de confeiteiro em uma panela e leve ao fogo até que a mistura seja reduzida a 2 xícaras.
Uma vez retirados do forno, deixe os bolinhos resfriarem na geladeira até o dia seguinte.
Antes de servir, regue-os com a calda preparada anteriormente.
Para o toque final, bata o creme de leite fresco até obter um chantilly consistente e, em seguida, misture-o com a glucose de milho e o suco de limão.
No momento de servir, acompanhe o savarin com essa cobertura de chantilly e frutas frescas.
Para decorar, adicione folhas de hortelã, que proporcionarão um aroma refrescante.
INGREDIENTES:
75 g de manteiga
125 g de açúcar
3 gemas
100 g de farinha peneirada duas vezes
1 colher (chá) de fermento
3 claras
2 1/2 xícaras de suco de laranja
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de suco de limão
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sobremesa) de glucose de milho
CONFIRA TAMBÉM:
Nossa também as nossas receitas de Sopa de Maçãs e Batatas aqui no blog, que você também vai adorar!