Aprenda a fazer a deliciosa sobremesa Baba au Rhum.
Siga esta fácil receita passo a passo para obter resultados incríveis.
Comece dissolvendo o fermento no leite morno para ativar o processo de fermentação. Adicione uma colher (sopa) de açúcar e meia xícara de farinha, misturando bem.
Permita que a massa cresça em um local aquecido por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, bata separadamente a manteiga com duas colheres (sopa) de açúcar até obter uma consistência cremosa.
Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Em seguida, adicione o restante da farinha e a massa fermentada.
Prepare uma forma untada e despeje a massa nela, permitindo que ela cresça mais uma vez. Asse até dourar.
Para a calda, misture água, o restante do açúcar e rum em uma panela. Deixe ferver até reduzir para cerca de 3 1/2 xícaras.
Retire o bolo do forno e despeje 2 1/2 xícaras da calda sobre ele.
Misture o restante da calda com frutas cristalizadas. Sirva esta deliciosa sobremesa acompanhada do bolo.
Desfrute essa delícia!
INGREDIENTES:
Para 4 porções:
15 g de fermento biológico
6 colheres (sopa) de leite morno
2 1/2 xícaras de açúcar
300 g de farinha de trigo peneirada 2 vezes
200 g de manteiga amolecida
6 ovos (300 g)
4 1/2 xícaras de água
1 xícara de rum
300 g de frutas cristalizadas picadas
CONFIRA TAMBÉM:
Nossa também a nossa receita de Gelatina de Frutas aqui no blog, que você também é uma ótima opção de sobremesa!