Receita:Sobremesa Baba au Rhum

Receita de Sobremesa de Baba au Rhum

Aprenda a fazer a deliciosa sobremesa Baba au Rhum.

Modo de preparo da Baba au Rhum

Siga esta fácil receita passo a passo para obter resultados incríveis e comece dissolvendo o fermento no leite morno para ativar o processo de fermentação e, em seguida adicione uma colher (sopa) de açúcar e meia xícara de farinha, misturando bem. Posteriormente permita que a massa cresça em um local aquecido por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, bata separadamente a manteiga com duas colheres (sopa) de açúcar até obter uma consistência cremosa e, em seguida adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Em seguida, adicione o restante da farinha e a massa fermentada.

Prepare uma forma untada e despeje a massa nela, permitindo que ela cresça mais uma vez. Asse até dourar. e posteriormente para a calda, misture água, o restante do açúcar e rum em uma panela. Deixe ferver até reduzir para cerca de 3 1/2 xícaras.

Em seguida retire o bolo do forno e despeje 2 1/2 xícaras da calda sobre ele e misture o restante da calda com frutas cristalizadas. Sirva esta deliciosa sobremesa acompanhada do bolo.

Desfrute essa delícia!

Ingredientes

15 g de fermento biológico

6 colheres (sopa) de leite morno

2 1/2 xícaras de açúcar

300 g de farinha de trigo peneirada 2 vezes

200 g de manteiga amolecida

6 ovos (300 g)

4 1/2 xícaras de água

1 xícara de rum

300 g de frutas cristalizadas picadas

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Gelatina de Frutas aqui no blog, que você também é uma ótima opção de sobremesa!

Curiosidades:

Essa receita é pra babar! Baba baby…baby baba… a delícia dela é deixar o bolo bem molhadinho com Rum. Irresistível mesmo!

Rum é uma bebida alcoólica obtida a partir da fermentação alcoólica do melaço e de outros derivados da produção de açúcar. O rum é uma bebida secular, de características refinadas e aroma suave.

Um bolo bem molhadinho ao rum… será sucesso com certeza! Ah… e coma com moderação…

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