Receita:Sobremesa Sorbet Tropical

Receita de Sobremesa Sorbet Tropical

Deliciosa receita da Sobremesa Sorbet Tropical. Aprenda como preparar passo a passo.

Um sorbet tropical é uma explosão de frescor e sabor que transporta sua mente diretamente para um paraíso ensolarado. Imagine o toque gelado de manga madura, abacaxi suculento e um leve toque de maracujá que faz suas papilas gustativas dançarem de alegria. É refrescante e leve, perfeito para um dia quente no Rio. Você consegue quase sentir a brisa do mar ao saborear essa delícia!

Modo de Preparo da Sobremesa Sorbet Tropical

Ferva água e açúcar durante 10 minutos para criar uma calda, em seguida espere esfriar e adicione champanhe, suco de limão e suco de tangerina.

Posteriormente para obter a consistência ideal, coloque a mistura no freezer na véspera e deixe congelar.

Em seguida ao servir, coloque o sorbet em taças e acrescente framboesas e morangos para decorar e finalize com folhas frescas de hortelã e morangos.

Em seguida desfrute desta irresistível sobremesa refrescante no verão.

Se quiser um toque extra, adicione as raspas de limão e misture e em seguida despeje a mistura em um recipiente adequado para congelamento.

Coloque no freezer por aproximadamente 4 a 6 horas, mexendo a cada hora para evitar a formação de cristais de gelo e em seguida sirva com um toque de hortelã fresca ou uma rodela de limão para decorar.

Ingredientes para 4 porções

1 xícara de água

1 1/2 xícara de açúcar

2 1/2 xícaras de champanhe

Duas colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de suco de tangerina

framboesas, morangos, folhas de hortelã

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Salada ao Molho de Páprica e Curry aqui no blog, que você também vai adorar!

Curiosidades:

Essa refrescante e charmosa sobremesa é perfeita para alegrar o paladar nos dias quentes!

Nada pode ser mais refrescante que Champanhe, suco de limão e tangerina em forma de “casquinhas de gelo”, ou como sofisticadamente falamos: o delicioso sorbet!

Na Etimologia, a palavra tem origem no italiano “sorbetto”, a partir do turco “şerbet”, que por sua vez tem origem no persa “šarbat” ou ” شربة” (bebida elaborada à base de água e de sumo ou xarope de fruta açucarada).

Uma delícia doce, refrescante! Perfeita.

Receitas Relacionadas