Receita:Sobremesa Téte de Moine com Frutas ao Suco de Tangerina

Descubra como fazer uma deliciosa sobremesa de Téte de Moine com frutas frescas e um suco saboroso de tangerina.

Descubra como fazer uma deliciosa sobremesa de Téte de Moine com frutas frescas e um suco saboroso de tangerina.

Com nosso passo a passo simples e prático, você poderá desfrutar dessa combinação incrível em apenas alguns minutos.

Comece preparando o suco de tangerina. Em uma panela, leve o suco de tangerina e o açúcar ao fogo alto e deixe ferver até que a mistura reduza para aproximadamente 1 xícara. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar. Para obter o melhor resultado, recomendamos colocar a calda na geladeira para resfriar completamente.

Agora é hora de montar o prato. Disponha em pratos individuais as fatias suculentas de pêra, os morangos frescos e os gomos suculentos de tangerina. No centro do prato, coloque delicadamente as flores de Téte de Moine, criando uma apresentação visualmente atraente.

Para finalizar, regue generosamente as frutas e as flores com a calda refrescante de tangerina. A doçura do suco irá realçar os sabores naturais das frutas e complementar o sabor delicado do Téte de Moine. Lembre-se de servir imediatamente para aproveitar ao máximo a combinação perfeita de texturas e sabores.

Experimente essa sobremesa simples e sofisticada que certamente irá encantar seu paladar. Visite nosso site para mais receitas irresistíveis e dicas gastronômicas exclusivas.

Torne-se um mestre na cozinha e impressione seus convidados com criações culinárias memoráveis.

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

1 1/2 xícara de suco de tangerina

1/2 xícara de açúcar, 2 pêras fatiadas

12 morangos fatiados

Gomos de 4 tangerinas sem pele

4 flores de tête de moine

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Parfait de Tangerina aqui no blog, que você também vai amar!

Curiosidades:

Já experimentou “Tête de Moine”? O Tête de Moine é um queijo de forma cilíndrica, de pasta semidura feito com leite de vaca, que não é armazenado em silo.

O queijo Tête de Moine já tem oito séculos. Acredita-se que os monges que moram em Moutier, na zona montanhosa do Jura de Berna, no cantão de Berna, criaram este queijo.

Por esta razão o queijo leva o nome “Tete de Moine”, que significa “Cabeça de Monge”.

Esse produto tem maturação de pelo menos 2,5 meses o que ajuda no seu forte sabor. Uma característica bem acentuada como você poderá experimentar.

Essa é um sobremesa sofisticada e bem diferente. Ou seja… De rezar e de comer de joelhos!

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