Receita:Sopa de Maçãs e Batatas

Sopa com Maçãs e Batatas

Aprenda a preparar uma deliciosa sopa de carne de pernil de cordeiro com maçãs e batatas seguindo estes simples passos.

Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 2 dentes de alho picados e 1 xícara de cebola picada até dourarem.

Adicione 400 g de carne de pernil de cordeiro picadinha e frite até dourar.

Acrescente 4 xícaras de água fervente, 1 folha de louro, 1 galho de manjerona e sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.

Adicione 2 xícaras de batatas em cubos e 2 maçãs ácidas sem casca fatiadas à panela. Continue fervendo até que as batatas e maçãs amoleçam.

Retire a carne, as batatas e as maçãs da panela e reserve.

Coe o caldo e coloque-o no liquidificador juntamente com as batatas e maçãs cozidas. Bata até obter uma consistência cremosa.

Volte o caldo cremoso ao fogo junto com a carne de pernil de cordeiro, deixe ferver por alguns minutos e verifique o sal.

Sirva a sopa em 4 porções, decorando com 4 colheres (sopa) de hortelã em tiras finas.

Esta receita rende uma sopa saborosa e reconfortante para desfrutar em qualquer ocasião.

Experimente e surpreenda-se com essa combinação de sabores incríveis!

INGREDIENTES:

2 dentes de alho picados

1 xícara de cebola picada

2 colheres (sopa) de manteiga

400 g de carne de pernil de cordeiro picadinha

4 xícaras de água

1 folha de louro

1 galho de manjerona

sal a gosto

2 xícaras de batatas em cubos

2 maçãs ácidas sem casca, fatiadas

4 colheres (sopa) de hortelã em tiras finas

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também as nossas receitas de Assado ao Molho de Framboesas aqui no blog, que você também vai adorar!

Curiosidades:

Servir esta sopa de entrada é servir uma “explosão de sabores”.

Pense uma sopinha quente que além do adocicado da maçã e da força das batatas, ainda leva a potência do sabor da carne de pernil de cordeiro bem picadinha?

A presença dessa carne , vai elevar e equilibrar o sal e o doce, e vai unir os sabores dos temperos nessa receita tão ousada! A manjerona e a hortelã vão trazer um frescor muito especial.

Ousar na cozinha faz parte “da brincadeira séria” que é a arte de cozinhar. Conhecer ingredientes novos, experimentar sabores inusitados, misturar sem medo … tudo isso faz parte dessa aventura chamada “gastronomia”.

Algum Chef uma vez disse : “A verdadeira gastronomia está no que você ainda vai criar”. Portanto… sem medo…Ouse e abuse.

Divirta-se!

Receitas Relacionadas