Aprenda como fazer um delicioso sorvete de goiaba au Grand Marnier.
Grand Marnier é um licor francês feito a partir de uma mistura de conhaque, laranjas amargas e açúcar. Criado em 1880 por Alexandre Marnier-Lapostolle, é conhecido pelo seu sabor distinto e é frequentemente usado em coquetéis, sobremesas e até mesmo na culinária. Além de ser delicioso sozinho ou com gelo, também é um ingrediente clássico no preparo de receitas como crêpes Suzette. 🍊🥃
Modo de Preparo do Sorvete de Goiaba au Grand Marnier
Em uma panela, combine água, açúcar e maple e deixe ferver por 5 minutos em seguida adicione a polpa das goiabas descascadas e sem sementes e continue fervendo por mais 5 minutos.
Em seguida, bata a mistura no liquidificador e deixe esfriar e acrescente o creme de leite e leve ao freezer para congelar. Posteriormente após 2 horas, bata novamente a mistura e retorne ao freezer.
Em seguida antes de servir, frite tiras de banana na manteiga e coloque o sorvete em taças e adicione as bananas fritas por cima. Posteriormente finalize distribuindo o maple Grand Marnier sobre a sobremesa.
Aproveite essa combinação única de sabores e texturas em uma sobremesa refrescante e sofisticada.
Ingredientes para 4 porções
1/2 xícara de água
100 g de açúcar
100 ml de maple
10 goiabas vermelhas
1 colher (sopa) de creme de leite
4 colheres (sobremesa) de maple au Grand Marnier
1 colher (chá) de manteiga
1 banana da terra
CONFIRA TAMBÉM:
Nossa também a nossa receita de Drumettes de Frango com Purê aqui no blog, que você também vai adorar!