Receita:Suflê de Rúcula

Receita de Suflê de Rúcula

MODO DE PREPARO:

Que tal experimentar um delicioso Suflê de Rúcula?

Para começar, lave bem as folhas de rúcula e coloque em uma panela com tampa em fogo baixo até amolecer.

Depois, escorra a água, pique as folhas e reserve.

Em seguida, ferva o leite com louro e derreta a manteiga em outra panela. Adicione a farinha na panela com a manteiga e mexa por dois minutos. Depois, adicione o leite quente mexendo sempre em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, até engrossar.

Deixe esfriar e incorpore as gemas, a rúcula e o sal.

Bata as claras em neve e misture ao creme de rúcula. Leve ao forno médio em refratários individuais forrados com papel manteiga por 45 minutos.

Decore com salsinha e aproveite essa delícia!

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

Folhas bem lavadas de 3 maços de rúcula

2 xícaras (480 ml) de leite desnatado

1 folha de louro, 2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 gemas

6 claras

Sal a gosto

Salsinha para decorar

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Gratin de Tomate aqui no blog. Tenho certeza de que você também irá amar!

Curiosidades:

Em francês, o termo soufflé significa “soprado”, adotado pela aparência estufada do prato criado na França no fim do século 18.

Há indícios que o restaurateur pioneiro Antoine Beauvilliers já fazia suflê em 1798, embora tenha publicado a receita no L’Art du cuisinier em 1814.

“Suflês” são portanto, tradicionais no mundo da culinária.

Por esta razão, está receita que leva rúcula, além do sabor, fará “história” entre as delícias que você fará para os seus convidados!

Receitas Relacionadas