Receita:Tartar de Salmão

Receita de Tartar de Salmão

Prepare-se para saborear um delicioso Tartar de Salmão com nossa receita fácil e rápida.

Modo de Preparo do Tartar de Salmão

Comece picando finamente o salmão fresco e o salmão defumado usando uma faca afiada e, em seguida reserve-os em um recipiente.

Em seguida, adicione metade do azeite de oliva e metade da échalote picada aos salmões picados e misture bem até obter uma combinação homogênea.

Posteriormente divida a mistura de salmão em quatro pratos individuais e distribua a alface sobre os pratos reservando-os enquanto preparamos o molho.

Para fazer o molho, misture o iogurte, o suco de limão, a pimenta, o sal, a raspa de limão, o endro e o restante do azeite de oliva e da échalote em uma tigela e, em seguida mexa bem até obter uma textura suave e uniforme.

Posteriormente regue os pratos com o molho preparado, cobrindo cuidadosamente o salmão e a alface e para dar o toque final, enfeite os pratos com pequenos galhinhos de endro fresco.

Aproveite esta combinação perfeita de sabores e texturas em nosso Tartar de Salmão. Compartilhe esse prato refinado com seus amigos e familiares em momentos especiais.

Bom apetite!

Ingredientes para 4 porções

300 g de salmão fresco

100 g de salmão defumado

4 colheres (sopa) de échalote picada

1 copo de iogurte desnatado

1 colher (sopa) de suco de limão

alface frisada para 4 pessoas

1 colher (café) de pimenta-do-reino moída

1 colher (café) de sal

2 colheres (chá) de azeite

1 colher (chá) de raspas de limão

1 colher (sobremesa) de endro picado

galhinhos de endro

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Vitral de Maçã aqui no blog, que você também vai adorar!

Curiosidades:

O que é um tartar?

Dizem que sua origem é cheia de mistérios…mas definitivamente, o tartar é um prato simples, porém, sofisticado.

Caracterizado por utilizar ingredientes crus, é, normalmente, servido em um formato circular (prepare portanto, uma fôrma em aro para obter este visual!)

Geralmente é feito com carne bovina cortada  em pedaços bem pequenos, mas pode ser preparado com o que a sua criatividade permitir: legumes, peixes e até frutas!

Nessa receita utilizaremos o salmão, que servido cru , tem todo o seu sabor devidamente realçado.

Uma receita perfeita para servir como entrada!

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