Receita:Tartare de Bacalhau

Receita de Tartare ao Bacalhau

Aprenda a preparar essa deliciosa receita passo a passo.

Você está em busca de uma receita irresistível de Tartare de Bacalhau?

Não procure mais! Aqui está um guia fácil e prático para preparar essa delícia em sua própria casa. Siga os passos abaixo e desfrute de um prato delicioso e sofisticado.

Deixe o bacalhau de molho para dessalgar. Retire espinhas e pele e desfie-o.

Em seguida, em uma panela, refogue o bacalhau com cebola em metade do azeite e cozinhe-o com um pouco da sua água de molho.

Enquanto isso, faça um creme com gemas, 1 xícara de leite e farinha.

Em seguida, junte o bacalhau refogado ao creme e deixe esfriar um pouco. Adicione a clara e misture bem.

Depois divida a massa em 4 fôrmas e asse em banho-maria até ficarem firmes. Em seguida, deixe esfriar completamente.

Para o molho, bata o milho com 2 xícaras de leite e coe para obter um líquido suave.

Depois, refogue a cebola na manteiga e adicione o caldo do milho. Cozinhe até engrossar.

Hidrate a gelatina em 1/4 de xícara de água e adicione ao molho de milho. Mexa até dissolver completamente.

Em seguida, despeje o molho de milho em fôrmas individuais e leve à geladeira para firmar.

Na hora de servir, desenforme o creme dos pudins e cubra com alho dourado no azeite.

Agora você tem todas as instruções para preparar o delicioso Tartare de Bacalhau em sua própria cozinha.

Siga esses passos simples e surpreenda seus convidados com um prato incrível.

Aproveite e desfrute de uma experiência gastronômica única e saborosa!

INGREDIENTES:

600 g de bacalhau

4 colheres (sopa) de azeite

120 g de cebola

4 gemas

3 xícaras de leite

1 colher (sopa) de farinha

4 claras

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Salada Juliene aqui no blog, que também é uma ótima opção de entrada!

Curiosidades:

Todo mundo sabe que o bacalhau é dos alimentos mais consumidos e apreciados pela população portuguesa.

Em Portugal ele chega a fazer parte do patrimônio cultural do país. Ele é utilizado como ingrediente principal em muitas receitas tradicionais portuguesas.

No Brasil ele é tradicionalmente servido durante festividades religiosas como a Páscoa e Natal.

Portanto ele também está presente, tradicionalmente, na mesa dos Brasileiros em receitas de família que atravessam gerações. Portanto, que tal guardar, “na manga”, e experimentar esta deliciosa receita na sua próxima Páscoa ou quem sabe…na Ceia de Natal ?

Você irá com certeza surpreender toda a família!

Fica a dica! Amém!

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