Receita:Tartelettes ao Creme

Receita de Tartelletes ao creme

Deliciosas Tartelettes ao Creme: Aprenda a fazer essa sobremesa irresistível!

Modo de Preparo dos Tartelettes ao Creme

Para preparar a geleia, ferva amoras amassadas e açúcar por 10 minutos e, em seguida, adicione a gelatina hidratada para obter uma consistência perfeita.

Posteriormente no preparo do creme, passe as gemas por uma peneira e reserve e cozinhe leite, gemas, maisena, açúcar, baunilha e manteiga por 5 minutos. Em seguida retire a fava de baunilha e deixe o creme esfriar.

Posteriormente na preparação da massa, misture açúcar, manteiga, gema e farinha e adicione amêndoas para dar um toque especial. Em seguida forre as forminhas com a massa e asse em forno brando até dourar e após o cozimento, deixe as tartelettes esfriarem.

Em seguida é hora de montar as tartelettes recheando com o creme preparado anteriormente, e adicione a geleia por cima e finalize com chantilly para criar um contraste de sabores irresistível.

E, em seguida experimente essas Tartelettes ao Creme e encante seus convidados e siga nossa receita e desfrute de uma sobremesa deliciosa e sofisticada, não se esquecendo de utilizar ingredientes frescos e de qualidade para garantir o melhor resultado.

Aproveite cada mordida e surpreenda-se com essa explosão de sabor!

Ingredientes para 4 porções

Geleia:

350 g de amora

1 xícara de açúcar

3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor

2 colheres (sopa) de água

Creme:

1 copo de leite,

2 gemas

1 colher (sobremesa) de maisena

1 de manteiga

3 colheres (sopa) de açúcar e 1 fava de baunilha

Massa:

4 colheres (sopa) de açúcar

2 de manteiga

1 gema

100 g de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de amêndoas moídas

4 de chantilly

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa sobremesa de Calda dos Reis aqui no blog, que você também irá amar!

Curiosidades:

Já fez uma tartelette antes?

O que são tartelettes? Como um bom doce, bastante famoso, elas podem ser encontradas em uma padaria de alto nível ou até mesmo , nas mais sofisticadas e famosas patisseties !

A tartelete , podemos dizer assim… é uma espécie de minitorta — que pode até mesmo ser comparada a uma empada doce aberta.

Pra começar…Vamos precisar de pequenas forminhas, que são encontradas em diferentes e graciosas formas.

Basta assar a massa desta receita , e depois você pode até servi-las com uma variedade de recheios á sua escolha, que só dependerão de sua criatividade e gosto. Com uma massa gostosa dessas, é só soltar a criatividade!

Nessa receita teremos um creme bem tradicional. Divirta seus convidados com as famosas tartelettes!

Receitas Relacionadas