Receita:Tartelettes de Maçã

Receita de Tartelettes de maça

Aprenda a fazer Tartelettes de Maçã, uma sobremesa de dar água na boca, com nossa receita fácil e prática.

Surpreenda-se com a combinação perfeita de sabores e texturas em cada mordida!

Em uma panela, inicie o processo caramelizando o açúcar. Em seguida, adicione a manteiga e mexa suavemente até obter uma deliciosa calda. Reserve essa preparação.

Pincele os discos de massa folhada com a gema de ovo, garantindo um acabamento brilhante e apetitoso.

Cubra a massa folhada com as fatias de maçã fresca, criando uma camada generosa de sabor.

Pincele cuidadosamente toda a superfície com a calda de açúcar para realçar o doce sabor das Tartelettes de Maçã.

Leve ao forno em temperatura moderada, permitindo que as Tartelettes assem até ficarem douradas e crocantes.

Enquanto as Tartelettes assam, caramelize as nozes e amêndoas com o restante da calda de açúcar, proporcionando um toque irresistível de textura e sabor.

Sirva em pratos individuais, apresentando duas Tartelettes de Maçã em cada um.

Acompanhe com uma deliciosa porção de mascarpone e finalize com as nozes e amêndoas caramelizadas para uma experiência de sabores completa.

Descubra o prazer de cada pedacinho dessas Tartelettes de Maçã e compartilhe momentos especiais com seus entes queridos.

Essa deliciosa sobremesa é garantia de satisfação e alegria em qualquer ocasião.

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

4 colheres (sopa) de manteiga

8 discos de massa folhada de 12 cm de diâmetro

1 gema batida

2 maçãs verdes fatiadas bem fino

1 xícara de nozes

1/2 xícara de amêndoas fatiadas

200 g de queijo mascarpone

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Tartar de Salmão aqui no blog, que você também vai adorar!

Curiosidades:

Comer mais que uma maça não é pecado, combinado?

É uma fruta, na verdade rica em nutrientes! Então… caia de boca, sem medo de cometer um pecado.

Essa receita de tartelette de maça vai te levar ao paraíso! E melhor… sem culpa!

Outra coisa importante citar é que muita gente descasca a maçã antes de comê-la… mas não deveriam…porque as fibras também ajudam a prevenir problemas como prisão de ventre.

Para isso, é importante consumir a casca. Graças às fibras solúveis, a maçã ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue.

Além disso, os polifenóis em sua composição têm efeito antioxidante, ajudando a diminuir a pressão arterial.

Então, sem culpa , bora preparar essa delicia doce?

Receitas Relacionadas