Tortinha Parisiense, aprenda a fazer em 8 passos simples!
Em uma tigela, misture cuidadosamente a farinha, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga à mistura e combine usando a ponta dos dedos até obter uma textura homogênea.
Incorpore o ovo e a água à massa e misturar bem até que ela fique lisa e uniforme. Envolva a massa em plástico e deixe-a refrigerar por aproximadamente 30 minutos.
Após o tempo de resfriamento, utilize um rolo para abrir a massa até que fique fina e moldável.
Forre as forminhas com a massa preparada, pressionando levemente para dar forma às tortinhas. Faça pequenos furos na massa para evitar que ela cresça durante o processo de cozimento.
Asse as tortinhas em forno médio, preaquecido a 180 graus, por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente.
Em seguida, aguarde esfriar.
Delicie-se com essas maravilhosas tortinhas ao recheá-las com uma combinação irresistível de creme, geleia, chantilly e frutas frescas. Surpreenda seus convidados com essa sobremesa encantadora!
Lembre-se de utilizar ingredientes de qualidade para garantir o melhor resultado.
Aproveite a experiência de sabores da Tortinha Parisiense e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares.
Tenho certeza de que todos vão adorar! Bom apetite!
INGREDIENTES:
Para 4 porções:
100 g de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
50 g de manteiga sem sal quebrada
1/2 ovo
1 colher (chá) de água
2 xícaras de creme inglês
1/2 xícara de geleia de groselha
2 xícaras de chantilly
12 amoras
1 xícara de framboesas
1 xícara de groselhas frescas, folhas de hortelã
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