Receita:Tournedos em Bacon

Tournedos em Bacon

MODO DE PREPARO:

Esta receita de tournedos em bacon com legumes é uma opção deliciosa para um jantar especial. Os legumes são cortados em tirinhas e fritos em uma panela antiaderente com manteiga, enquanto o peixe é enrolado com bacon e frito em uma frigideira. O resultado é um prato saboroso e suculento que certamente agradará a todos. Siga o nosso passo a passo simples para preparar esta receita em casa.

  1. Corte em tirinhas as cenouras, o alho-poró e o salsão.
  2. Frite os legumes em uma panela antiaderente com uma colher de sopa de manteiga em fogo baixo até que amoleçam (cerca de 3 minutos).
  3. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 10 minutos. Reserve.
  4. Enrole as postas de dourado com as fatias de bacon, amarre e frite em uma frigideira antiaderente com o restante da manteiga e o óleo, dourando por completo, incluindo as laterais.
  5. Retire o barbante e sirva bem quente com os legumes.

INGREDIENTES:

Quantidade para 4 porções:

1 pé de escarola
1 pé de rúcula

3 cenouras médias

1 alho-poró

3 talos de salsão

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco

4 postas de dourado de 240 g cada

4 fatias de bacon

1 colher (sopa) de óleo de milho

CONFIRA TAMBÉM:

Salada ervas finas com salmão aqui no blog, que também é uma delícia!

Curiosidades:

Ahhhh o bacon… ele é fundamental. Bacon numa receita, soa como uma palavra mágica da culinária! ( junta-se a ele…alho e chocolate…ingredientes que podem ter poderes sobrenaturais! Dizem as boas línguas !

Nessa receita temos Dourado, bacon , cenoura, alho-poró e salsão!

Então… façamos como os indígenas… que ao comerem , antes das refeições…”oram”, agradecem, reverenciam todos os alimentos! Alimentemos pois…o corpo, a alma e o espírito.

Alias… comer também é uma forma de oração…(a expressão comer de joelhos… é uma forma de oração!).

Devemos sempre agradecer por todos os alimentos á nossa mesa, não é mesmo?

Receitas Relacionadas